quarta-feira, 27 de agosto de 2008

CAROLINAS DE DOCE DE LEITE











Ingredientes:


Massa:

200g de manteiga ou margarina
300ml de água filtrada ou leite
200g de farinha de trigo
6 a 8 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar


Recheio:

400g de doce de leite
300g de chocolate meio amargo


Modo de Preparo:


Massa: leve a margarina com a água para o fogo médio. Assim que a água começar a ferver, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a mistura até formar uma massa homogênea. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a e leve à batedeira. Adicione os ovos aos poucos até ficar uma massa lisa e pegajosa. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolinha de aproximadamente um dedo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 15 minutos. Recheio: com o bico nº 8 faça furinhos na massa já assada e preencha o espaço oco da carolina. Em seguida, mergulhe metade da carolina no chocolate meio amargo.

Nenhum comentário: