quinta-feira, 1 de novembro de 2007

BOLO DE OVOMALTINE

Para a Massa

- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (não muito cheia)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 vidro de leite de vaca
- 5 colheres (sopa) de Ovomaltine bem cheias
- 1 colher (sopa) de fermento bem cheia


Calda para Molhar o Bolo
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 vidro de leite de vaca
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de ovomaltine
- 1 colher (sopa) de margarina


Cobertura
- 300 ml de leite de vaca
- 4 colheres (sopa) de ovomaltine
- 1 colher (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de maizena (rasas)


Modo de Preparo
Siga os procedimentos de um bolo simples. Separe a clara da gema, bata claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, o leite e bata novamente. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos. Acrescente a clara em neve e bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio. Leve esta massa ao forno, em forma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC). Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.Para a Calda: leve tudo ao fogo, por aproximadamente 15 minutos, deixe ferver bem, por várias vezes e jogue sobre o bolo ainda quente.Para a Cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e jogue sobre o bolo ainda quente. Polvilhe sobre a cobertura, um pouco de coco ralado.Leve o bolo à geladeira por 2 horas....sirva gelado.

Nenhum comentário: