Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
uma pitada de sal
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de suco de laranja
água, se necessário
Recheio:
7 gemas
2 xícaras de creme de leite fresco
250g de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de ovomaltine sabor malte
cobertura:
1 ½ xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de sopa de ovomaltine sabor malte
Modo de fazer:
Massa:
Junte todos os ingredientes numa bacia e misture bem. Cubra e deixe gelar por uma hora. Forre uma forma de torta canelada com a massa e retorne à geladeira por mais 20 a 30 minutos. Asse em forno médio pré-aquecido por uns 12 minutos. Deixe esfriar bem.
Recheio:
Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate, mexendo muito bem até que esteja liso e homogeneo. Junte o ovomaltine. Bata as gemas até cresçam e fiquem fofas. Misture o creme de chocolate às gemas, aos poucos, mexendo bem e retorne ao banho-maria por mais 5 minutos. Esfrie numa bacia com água gelada. Recheie a torta e leve à geladeira por umas 2 horas. Cobertura: Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o açúcar em chantilly. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Decore a torta com o creme e polvilhe com o ovomaltine. Sirva bem gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário