quinta-feira, 1 de novembro de 2007

TORTA DE OVOMALTINE

Ingredientes:

Massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

uma pitada de sal

1 colher de sopa de casca de laranja ralada

8 colheres de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de suco de laranja

água, se necessário

Recheio:

7 gemas

2 xícaras de creme de leite fresco

250g de chocolate meio amargo picado

¼ de xícara de ovomaltine sabor malte

cobertura:

1 ½ xícara de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de baunilha

2 colheres de sopa de ovomaltine sabor malte

Modo de fazer:

Massa:

Junte todos os ingredientes numa bacia e misture bem. Cubra e deixe gelar por uma hora. Forre uma forma de torta canelada com a massa e retorne à geladeira por mais 20 a 30 minutos. Asse em forno médio pré-aquecido por uns 12 minutos. Deixe esfriar bem.

Recheio:

Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate, mexendo muito bem até que esteja liso e homogeneo. Junte o ovomaltine. Bata as gemas até cresçam e fiquem fofas. Misture o creme de chocolate às gemas, aos poucos, mexendo bem e retorne ao banho-maria por mais 5 minutos. Esfrie numa bacia com água gelada. Recheie a torta e leve à geladeira por umas 2 horas. Cobertura: Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o açúcar em chantilly. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.

Decore a torta com o creme e polvilhe com o ovomaltine. Sirva bem gelada.

Nenhum comentário: