segunda-feira, 17 de setembro de 2007

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Ingredientes:
1 colher(sopa) de fermento em pó
1/2 xícara(chá) de chocolate granulado
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de óleo
2 xícaras(chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
4 ovos


Cobertura:
1/2 xícara(chá) de leite
2 colheres(sopa) de manteiga
200 gr de cobertura de chocolate meio amargo picados
1 xícara(chá) de açúcar


Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte o granulado e acomode em uma assadeira grande(24x32cm), untada e enfarinhada.
Asse em forno médio(180 graus) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micrrondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: