Ingredientes:
250 g de bacon cortado em cubinhos
1 ½ cebola picada ou ralada
3 dentes de alho amassadinhos
500 g de feijão preto cozido "al dente" em 2 litros de água (40 min na pressão)
1 pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca fina crua (o suficiente para fazer o tutu mole cerca de ½ xícara de chá)
1 kg de lingüiça de porco fresca (desmanchada) e frita
200 g de requeijão cremoso (de caixinha)
300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
250 g de molho de tomate caseiro ou de lata
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, a cebola picada ou ralada e os dentes de alho amassadinhos. Junte o feijão preto cozido e tempere com pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 5 min e polvilhe farinha de mandioca fina crua mexendo rapidamente (para não empelotar) até obter um tutu de consistência mole. Reserve.
Para a montagem:
Num refratário (30 cm x 24 cm), untado com azeite, faça as seguintes camadas: - metade do tutu de feijão mole - metade da lingüiça de porco fresca, desmanchada e frita (500 g) - metade do requeijão cremoso (100 g) - metade da mussarela ralada (150 g) - metade de molho vermelho (125g)
Repita as camadas na mesma ordem e, por último, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 10 porções
Dicas: O sabor de todos os ingredientes se integra quando o prato vai ao forno.Esse prato pode ser servido com arroz ou salada.
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