terça-feira, 7 de agosto de 2007

TUTU ASSADO

Ingredientes:

250 g de bacon cortado em cubinhos

1 ½ cebola picada ou ralada

3 dentes de alho amassadinhos

500 g de feijão preto cozido "al dente" em 2 litros de água (40 min na pressão)

1 pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de mandioca fina crua (o suficiente para fazer o tutu mole cerca de ½ xícara de chá)

1 kg de lingüiça de porco fresca (desmanchada) e frita

200 g de requeijão cremoso (de caixinha)

300 g de mussarela ralada (ralo grosso)

250 g de molho de tomate caseiro ou de lata

100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, a cebola picada ou ralada e os dentes de alho amassadinhos. Junte o feijão preto cozido e tempere com pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 5 min e polvilhe farinha de mandioca fina crua mexendo rapidamente (para não empelotar) até obter um tutu de consistência mole. Reserve.

Para a montagem:

Num refratário (30 cm x 24 cm), untado com azeite, faça as seguintes camadas: - metade do tutu de feijão mole - metade da lingüiça de porco fresca, desmanchada e frita (500 g) - metade do requeijão cremoso (100 g) - metade da mussarela ralada (150 g) - metade de molho vermelho (125g)

Repita as camadas na mesma ordem e, por último, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 10 porções

Dicas: O sabor de todos os ingredientes se integra quando o prato vai ao forno.Esse prato pode ser servido com arroz ou salada.

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