Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (de sopa) de margarina
1 colher sobremesa de fermento em pó
se necessário duas colheres de leite
1 gema para pincelar a massa
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, junte a margarina, trabalhando com os dedos Junte os ovos. Se estiver dura, acrescente o leite. Abra bem a farinha e forre uma forma de abrir, separando uma porção de massa para cobrir, após colocar o recheio.
Para o recheio:
1 kg de coxa e sobre coxa de frango
2 colheres de óleo
1cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de milho verde
1/2 litro de leite
sal
pimenta do reino
10 azeitonas picadas
1 punhado do cheiro verde picado
trigo para engrossar
Elimine ossos, pele e desfie. Cozinhar o frango com sal e pouca água até amolecer. Á parte faça um refogado com óleo, cebola e alho picado. Acrescente o frango desfiado e o leite e deixe ferver. Reduza um pouco e junte a calda do cozimento do frango. Retempere com sal e pimenta se necessário. Junte a lata de milho verde e quando estiver reduzido engrosse com trigo. Acrescente as azeito-nas e cheiro verde. Espere esfriar e coloque numa forma onde está a massa. Cubra com o restante da massa e pincele com os ovos. Leve ao forno para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário