terça-feira, 7 de agosto de 2007

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de maizena

1 pitada de sal

1 ovo

2 colheres (de sopa) de margarina

1 colher sobremesa de fermento em pó

se necessário duas colheres de leite

1 gema para pincelar a massa

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos, junte a margarina, trabalhando com os dedos Junte os ovos. Se estiver dura, acrescente o leite. Abra bem a farinha e forre uma forma de abrir, separando uma porção de massa para cobrir, após colocar o recheio.

Para o recheio:

1 kg de coxa e sobre coxa de frango

2 colheres de óleo

1cebola picada

2 dentes de alho

1 lata de milho verde

1/2 litro de leite

sal

pimenta do reino

10 azeitonas picadas

1 punhado do cheiro verde picado

trigo para engrossar

Elimine ossos, pele e desfie. Cozinhar o frango com sal e pouca água até amolecer. Á parte faça um refogado com óleo, cebola e alho picado. Acrescente o frango desfiado e o leite e deixe ferver. Reduza um pouco e junte a calda do cozimento do frango. Retempere com sal e pimenta se necessário. Junte a lata de milho verde e quando estiver reduzido engrosse com trigo. Acrescente as azeito-nas e cheiro verde. Espere esfriar e coloque numa forma onde está a massa. Cubra com o restante da massa e pincele com os ovos. Leve ao forno para assar.

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