
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
1 kg de carne moída (de preferência, sem gordura)
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de hortelã picadinha
6 azeitonas picadinhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Lave o trigo e deixe-o de molho por 2 horas.
Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte 500g de carne moída, sal e refogue até a carne ficar soltinha. Desligue o fogo e acrescente a hortelã e a azeitona. Reserve.
Esprema bem o trigo para retirar a água. Passe-o com a carne restante pelo processador, juntamente com 1 cebola picada. Transfira para uma vasilha e amasse com as mãos até formar uma mistura homogênea. Acrescente sal.Unte um refratário com manteiga e forre o fundo e as laterais com a massa do quibe (reserve um pouco para cobrir). Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.Trace linhas verticais e horizontais na massa com uma faca e espalhe pedacinhos de manteiga por cima. Leve ao forno médio até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário