terça-feira, 7 de agosto de 2007

QUIBE DE FORNO


Ingredientes:


500g de trigo para quibe


1 kg de carne moída (de preferência, sem gordura)


1 cebola em cubinhos


2 dentes de alho amassados


4 colheres (sopa) de hortelã picadinha


6 azeitonas picadinhas


2 colheres (sopa) de azeite


1 colher (sopa) de manteiga



Modo de fazer:


Lave o trigo e deixe-o de molho por 2 horas.


Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte 500g de carne moída, sal e refogue até a carne ficar soltinha. Desligue o fogo e acrescente a hortelã e a azeitona. Reserve.


Esprema bem o trigo para retirar a água. Passe-o com a carne restante pelo processador, juntamente com 1 cebola picada. Transfira para uma vasilha e amasse com as mãos até formar uma mistura homogênea. Acrescente sal.Unte um refratário com manteiga e forre o fundo e as laterais com a massa do quibe (reserve um pouco para cobrir). Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.Trace linhas verticais e horizontais na massa com uma faca e espalhe pedacinhos de manteiga por cima. Leve ao forno médio até dourar.

Nenhum comentário: