Massa:
1 pacote de biscoito maizena
100 g manteiga derretida
óleo para untar a forma
Recheio:
500 g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
3 claras
Cobertura:
5 colheres de geléia de framboesa, amora ou a de sua preferência
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
Bater os biscoitos no liquid. p/ficarem esmigalhados (não em pó). Misturar com a manteiga e aplicar (apertando bem com uma colher)numa forma de aro removível, devidamente untada.Amasse a ricota e passe pela peneira. Misture os ingredientes um a um, na ordem acima. Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo, em banho-maria até derreter.Misture ao creme de ricota. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira até que endureça(5 horas +ou-).
Cobertura: Leve a fogo baixo a geléia com 3 colheres de sopa de água e mexa até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em 2 colheres de água fria e leve ao fogo em banho maria. Misture à geléia derretida e despeje sobre a torta. Leve à geladeira até a gelatina endurecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário