quarta-feira, 8 de agosto de 2007

CHEESECAKE [2]

Massa:

1 pacote de biscoito maizena

100 g manteiga derretida

óleo para untar a forma

Recheio:

500 g de ricota fresca

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de raspas de limão

1 colher de sopa de suco de limão

1 lata de creme de leite

1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

3 claras

Cobertura:

5 colheres de geléia de framboesa, amora ou a de sua preferência

1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer:

Bater os biscoitos no liquid. p/ficarem esmigalhados (não em pó). Misturar com a manteiga e aplicar (apertando bem com uma colher)numa forma de aro removível, devidamente untada.Amasse a ricota e passe pela peneira. Misture os ingredientes um a um, na ordem acima. Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo, em banho-maria até derreter.Misture ao creme de ricota. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira até que endureça(5 horas +ou-).

Cobertura: Leve a fogo baixo a geléia com 3 colheres de sopa de água e mexa até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em 2 colheres de água fria e leve ao fogo em banho maria. Misture à geléia derretida e despeje sobre a torta. Leve à geladeira até a gelatina endurecer.

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