segunda-feira, 11 de maio de 2009

Risoto à Piemontese

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de presunto sem capa de gordura picado(s) finamente
3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Modo de fazer:
Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca). Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

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