- 160g de arroz para sushi
- 40g de salmão cru
- 1/2 folha de nori (alga)
- kani-kama
- cream cheese
- cebolinha
- óleo
- massa de tempura
- molho barbecue
- Fatie o salmão fino no sentido longitudinal;
- Coloque as fatias de salmão sobre o nori, que já deve estar sobre a esteira. As fatias de salmão grudam naturalmente na alga por causa de sua umidade;
- Vire a folha de nori ao contrário;
- Desse lado, coloque o arroz, espalhe e pressione sobre a superficie da alga na espessura de 2 mm. Deixe 1,5 cm livre, na frente da alga, para ter um espaço onde dobrar;
- Coloque o cream cheese sobre o arroz e, sobre ele mais dois filetes de salmão e um filete de kani;
- Com a ajuda da esteira, envolva a alga. O espaço reservado na frente servirá para ajuntar a alga com o arroz e assim, finalizar o rolo.
- Polvilhe o rolo com a cebolinha picada. Em seguida, mergulhe-o na massa de tempurá.
- Coloque o rolo pra fritar em óleo bem quente (170 a 175°). Cuidado ao colocá-lo no óleo para não respingar em você. Use uma escumadeira para essa operação.
- Três minutos são suficientes para fritá-lo. Após, corte as duas pontas do rolo e depois 6 partes, sempre começando pelo meio.
1 dente de alho
20 g de gengibre ralado
2 1/2 colher de sopa de açúcar
80 ml de Glucose de milho (Karo)
300 ml de Shoyu
| |
• ¹/² xícara (chá) de açúcar
• ¹/² xícara (chá) de Sakê
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• ¹/² xícara (chá) de shoyu
Modo de preparo:
Para preparar o molho: leve ao fogo médio uma panela pequena, acrescente o açúcar, o sakê e espere levantar fervura. Enquanto isso, dissolva o amido no Sakura e despeje na panela. Mexa até começar engrossar.
Massa de tempura:
- 1 ovo (tamago) batido
- 2 xícaras de farinha de trigo (komugiko)
- 1 xícara de água (mizu) bem gelada
- 1/2 xícara de Sake
- coloque os ovos e a água gelada mexendo bem até dissolver o ovo. Junte a farinha e misture cuidadosamente. Não use batedeira ou algo similar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário