quarta-feira, 27 de agosto de 2008

CONCHIGLIONE AO MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ











Ingredientes:


Molho de iogurte:

2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
sal e noz-moscada ralada a gosto
10 folhas de hortelã picadinhas

Recheio:

1 xícara (chá) de erva-doce picadinha
200 g de presunto em cubinhos
200 g de mussarela de búfula em cubinhos
1 embalagem de conchiglione Adria (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Molho de Iogurte: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Acrescente o iogurte, o sal, a noz moscada, a hortelã e misture. Reserve. Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve. Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos. Escorra. Recheie com a mistura reservada. Num refratário retangular (médio) espalhe um pouco do molho de iogurte quente. Coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: