terça-feira, 18 de setembro de 2007

Batata ao Molho Branco com Queijo Gratinada

Ingredientes:

1 colher (chá) de manteiga
8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
1/2 litro de leite
sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente as rodelas de batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias. Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misture bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno alto até que fique gratinado. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções.

Nenhum comentário: