quinta-feira, 9 de agosto de 2007

STROGONOFF


INGREDIENTES:



600g de filé mignon


250g de champignon em conserva


1 cebola grande picada


1 dente de alho picado


250ml de creme de leite fresco


1 caixinha de polpa de tomate


1 colher de sopa de catchup


1 colher de sopa de mosarda


2 colheres de sopa de Whisky


1 colher de sopa de molho inglês


Azeite


Sal


Pimenta-do-reino



MODO DE PREPARO:


Corte o filé mignon em vários quadradinhos. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias. Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura. Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e flambe a carne (Coloque o Whisky e acenda um fósforo dentro da panela, mexe vigorosamente até que o fogo se apague). Junte o catchup, a mostarda, a polpa de tomate, e o molho inglês. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Acrescente o creme de leite. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário: