quarta-feira, 8 de agosto de 2007

ROCAMBOLE DE NUTELLA

Ingredientes:
Massa:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
6 claras
5 gemas gotas de baunilha
1 pitada de sal

Recheio:
300g de nutella
1 lata de chantilly vegetal (spray)

Cobertura:
400g de chantilly fresco
2 colheres de sopa de nutella
2 colheres de sopa de avelãs torradas e descascadas

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira na Travessa funda em inox com papel manteiga e unte-o também. Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar e reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até ficarem branquinhas. Junte a farinha, o chocolate, a baunilha e o sal. Incorpore delicadamente, o creme de gemas com as claras em neve. Leve para assar por 7 minutos a 220ºc. Retire e coloque o recheio. Enrole e leve para gelar antes de enfeitar. Misture a nutella com o creme em spray. E recheie o rocambole. Depois de frio, espalhe o chantilly fresco feito na mini máquina de chantilly.

Nenhum comentário: