quarta-feira, 8 de agosto de 2007

CHESEE CAKE


para a base


Ingredientes:


200 g / 1 pacote de biscoito maisena


130 g de manteiga, em temperatura ambiente


1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).


2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até virar uma farinha. Retire a farinha do processador e coloque num recipiente. Acrescente a manteiga e mexa bem com as mãos.


3. Distribua a massa numa forma de fundo falso (24 cm). Com as mãos, pressione bem contra o fundo da forma.


4. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse a massa por 10 minutos ou até que fique dourada.


Retire do forno e reserve.



para o recheio:


Ingredientes:


800 g de cream cheese (queijo cremoso)


1 xícara (chá) de açúcar


3 colheres (sopa) de farinha de trigo


5 ovos


1/3 xícara (chá) de creme de leite, fresco


1 colher (chá) de raspas de limão


1 colher (chá) de raspas de laranja


1 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo:


1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).


2. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para ficar uma pasta bem cremosa.


3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.


4. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.


5. Despeje esse creme na forma reservada e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos. Reduza bem a temperatura e continue assando por mais 40 minutos, ou até que o centro não esteja mais brilhante.


6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.


Sirva com geléia de morango ou de frutas vermelhas



Obs: Subititur parte do cream cheese por ricota fica mais barato e muito bom.

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