terça-feira, 7 de agosto de 2007

PANQUECAS

Ingredientes:
Para cada copo de leite, um de farinha de trigo, dois ovos uma colher (de chá) de manteiga, uma colher (de sobremesa) de queijo ralado e sal a gosto (+ou- 1 colher de chá).

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador: primeiro os ovos, depois o leite e o restante.
Passe um pouquinho de óleo numa frigideira apenas untando-a.
Despeje um pouquinho de massa na frigideira bem quente, leve ao fogo, vire a frigideira para os lados a fim de que a massa se espalhe e fique redonda.
Estando frita de um lado, vire a panqueca (se não tiver prática de jogá-la para virar, use uma espátula) e frite do outro lado.Proceda assim com toda a massa
Recheie a seu gosto (carne à bolonesa, palmito refogado, camarões ou frango, mussarela...). Enrole e vá arrumando uma ao lado da outra num refratário. Cubra com molho de tomates e queijo ralado.
Obs.: se usar no recheio mussarela, leve ao forno para que derreta, depois de montado o prato.Esta receita serve para crepes e pode-se rechear com recheios doces.

Divirta-se

Nenhum comentário: