terça-feira, 7 de agosto de 2007

MUFFIN DE PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes:
1 ¼ xicara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado
½ xícara (chá) de presunto picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal
1 ovo batido
¾ xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Manteiga e parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C, unte com manteiga e polvilhe com queijo 12 forminhas próprias para muffins. Numa tigela, misture bem farinha, o açúcar, fermento, bicarbonato, queijo, presunto, salsinha, sal e reserve. Em outra tigela, misture ovo, leite e a manteiga derretida.Jogue a mistura líquida aos poucos sobre a mistura seca e revire os ingredientes só até ficarem ligeiramente misturados. Encha cada forminha com ¾ dessa mistura e leve imediatamente para assar por 5 minutos, abaixando o forno para 180°C e asse até dourá-las.
Rendimento: 10 unidades

Nenhum comentário: