INGREDIENTES (05 PESSOAS)
• 100g de manteiga
• 100g de cebola picada
• 01 dente de alho picado*
• 50g de farinha de trigo
• 50ml de molho inglês
• 50ml de vinho tinto seco
• 200g de funghi* (em saco)
• 01 tablete de caldo de caldo de galinha(dissolvido no leite)
• 700g de creme de leite fresco.
MODO DE PREPARO
FUNGHI - Lavar bem o funghi e logo escorrer (para tirar as sujeiras), em seguida deixar em água quente por 5 minutos.
MOLHO - Derreter a manteiga em fogo baixo, fritar primeiro a cebola e depois o alho (porque o alho frita muito mais rápido) e mexer até que fiquem macios;Adicionar o funghi, fritar bem (até pretiar, quase grudar na panela) e depois acrescentar a farinha. Mistura. Logo em seguida, colocar o vinho e o molho inglês, deixar dourar mais pouco. Juntar o creme de leite e o caldo de galinha(dissolvido). Deixar ferver por uns 10 minutos; Desligar e por sal a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário