terça-feira, 7 de agosto de 2007

MOLHO FUNGHI

INGREDIENTES (05 PESSOAS)

• 100g de manteiga

• 100g de cebola picada

• 01 dente de alho picado*

• 50g de farinha de trigo

• 50ml de molho inglês

• 50ml de vinho tinto seco

• 200g de funghi* (em saco)

• 01 tablete de caldo de caldo de galinha(dissolvido no leite)

• 700g de creme de leite fresco.

MODO DE PREPARO

FUNGHI - Lavar bem o funghi e logo escorrer (para tirar as sujeiras), em seguida deixar em água quente por 5 minutos.

MOLHO - Derreter a manteiga em fogo baixo, fritar primeiro a cebola e depois o alho (porque o alho frita muito mais rápido) e mexer até que fiquem macios;Adicionar o funghi, fritar bem (até pretiar, quase grudar na panela) e depois acrescentar a farinha. Mistura. Logo em seguida, colocar o vinho e o molho inglês, deixar dourar mais pouco. Juntar o creme de leite e o caldo de galinha(dissolvido). Deixar ferver por uns 10 minutos; Desligar e por sal a gosto.

Nenhum comentário: