sexta-feira, 23 de novembro de 2007

CALZONE


INGREDIENTES:
1 1/3 copo de água (320 ml)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3/4 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo (960 ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão à gosto
Modo de fazer:
Massa:

Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar. Esticar a massa com um rolo. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo.
Salpicar queijo parmesão ralado e orégano.
Assar em forno pré - aquecido à 200°.
Retirar do forno após crescer e dourar.
Sugestões de recheios:

Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão.
Frango desfiado com catupiry/requeijão
Atum desfiado ou em pedaços com cheddar
Camarão ensopado.
Brócolis
Presunto, queijo, palmito, ervilha, ovo cozido
Brigadeiro e morangos
Queijo e goiabada

Nenhum comentário: