quarta-feira, 8 de agosto de 2007

PETIT GATEAU


Ingredientes:


- 100 g de manteiga


- 120 g de chocolate meio amargo picado


- 2 ovos inteiros


- 2 gemas


- 1/4 de xícara de açúcar


- 2 colheres de sopa de farinha de trigo



Preparo:


Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Junte a manteiga e mexa até ficar homogêneo, liso e brilhante.Numa vasilha (ou batedeira), bata bem ovos, gemas e açúcar.Tire o chocolate do fogo, despeje, aos poucos, na vasilha de ovos e mexa até que os ingredientes estejam integrados.Misture suavemente a farinha de trigo.Unte forminhas médias com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 7 até 10 minutos (antes teste uma forminha para saber a temperatura correta de seu forno).Se estiver consistente por fora e mole por dentro, ponha num prato e sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário: