
Ingredientes:
Em uma tigela coloque os ingredientes secos peneirados:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 xícaras de chá de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Misture e reserve.
No liquidificador coloque:
4 cenouras médias cortadas e cozidas;
4 ovos inteiros;
1 xícara de chá de óleo.
Primeiramente bata os ovos. Acrescente o óleo e as cenouras e bata novamente.
Pré-aqueça o forno (10 min.), unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma retangular média.
Misture DELICADAMENTE (com uma colher, misture no sentido de baixo para cima em movimentos leves) a mistura do liquidificador com os ingredientes da tigela, coloque na forma e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 min.
Abra o forno e fure o centro do bolo com um palito, se o palito sair limpo está assado, deixe mais um pouquinho para corar.
OBS.: Enquanto o bolo estiver assando, você pode preparar a cobertura.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Em uma panela coloque:
2 colheres (sopa) de margarina;
4 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de chocolate em pó.
Ligue o fogo (baixo) e deixe esta mistura ficar homogênea. Acrescente então, 2 colheres de sopa de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até que a mistura fique brilhante. Coloque a cobertura quente por cima do bolo ainda quente. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário