quarta-feira, 8 de agosto de 2007

BOLO DE CENOURA


Ingredientes:


Em uma tigela coloque os ingredientes secos peneirados:


2 xícaras de chá de farinha de trigo;


3 xícaras de chá de açúcar;


1 colher (sopa) de fermento em pó.


Misture e reserve.



No liquidificador coloque:


4 cenouras médias cortadas e cozidas;


4 ovos inteiros;


1 xícara de chá de óleo.


Primeiramente bata os ovos. Acrescente o óleo e as cenouras e bata novamente.


Pré-aqueça o forno (10 min.), unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma retangular média.


Misture DELICADAMENTE (com uma colher, misture no sentido de baixo para cima em movimentos leves) a mistura do liquidificador com os ingredientes da tigela, coloque na forma e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 min.


Abra o forno e fure o centro do bolo com um palito, se o palito sair limpo está assado, deixe mais um pouquinho para corar.


OBS.: Enquanto o bolo estiver assando, você pode preparar a cobertura.


COBERTURA DE CHOCOLATE


Em uma panela coloque:


2 colheres (sopa) de margarina;


4 colheres de sopa de açúcar;


2 colheres de chocolate em pó.


Ligue o fogo (baixo) e deixe esta mistura ficar homogênea. Acrescente então, 2 colheres de sopa de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até que a mistura fique brilhante. Coloque a cobertura quente por cima do bolo ainda quente. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Nenhum comentário: