quinta-feira, 13 de agosto de 2009

BROWNIE DE CANECA




Ingredientes:


  • 8 amêndoas picadas (ou nozes)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de água
Modo de fazer:

Misture tudo na caneca e coloque no microondas

SONHOS ASSADOS

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento para pao (30 gr)
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (sobremesa) de açucar baunilha
  • 1 xicara de leite morno
  • raspas de limao
  • 1 1/4 da xicara de cha de margarina
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xicara de goiabada cortada em cubos
  • 500 gr de farinha de trigo

Modo de fazer :

Coloque em uma tigela, coloque o fermento, o açucar e o açucar de baunilha. Deixe descansar por 20 min. Acrescente o leite morno, a raspa de limaoe a margarina. Mexa com uma colher de paue adicione a farinha aos poucos. A massa deve ficar meio mole, sove por 5 min em uma superficie com farinha. Deixe descansar por 30 min coberto com um pano.Divida a massa em 40 partes iguais abra cada parte e recheie com goiabada e feche. Coloque na forma um perto do outro, deixe crescer e leve ao forno para assar até dourar bem. Retire do forno e aidna quente despeje em cima leite condensado espalhando eentao espalhe o coco ralado. Pode comer quente ou frio.

BOLO MARTA ROCHA

MASSA
7 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

CREME DE OVOS
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

SUSPIRO
2 xícaras (chá) de açúcar
3 claras

CROCANTE DE NOZES
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 claras

DECORAÇÃO
Chantilly
Ovos


MODO DE FAZER

MASSA
Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas, sempre batendo. Junte o açúcar, o chocolate, e por fim, a farinha. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

CREME DE NOZES
Em uma panela coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Misture até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

SUSPIRO
Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada, acrescente o açúcar. Retire da batedeira e faça discos, acomodando-os sobre papel manteiga (utilize o saco de confeteiro para fazer os discos). Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

CROCANTE DE NOZES
Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o queimar. Junte as nozes picadas e misture até se agregarem. Retire do fogo e coloque sobre pedra mármore ou papel alumínio. Depois de frio, passe o rolo para triturar.

MONTAGEM
Corte a torta em três partes. Em uma coloque o creme, na outra o chocolate, e na outra o suspiro. Cubra com chantilly e decore com fios de ovos.

fonte: palmirinha onofre

COZIDO DE CARNE COM LEGUMES

Ingredientes:

  • 1kg de músculo moido
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • aipim
  • pimentão
  • vagem
  • couve
  • 3 cubos de caldo de carne
  • água para cobrir a carne
Modo de fazer:

Pique o múculo em cubos, e os legumes em pedaços grandes. refogue o músculo com a cebola e o tomate. acrescente o caldo de carne, o aipim, as batatas e as cenouras e deixe na pressão por 10 munutos. em seguida coloque os legumes restantes (que cozinham mais rápido) e deixe por mais ou menos 10 minutos na pressão.

servir com arroz branco.

se quiser acrescentar mais legumes ou retirar algum que não goste, fica a critério de cada um.

a carne escolhida é o músculo, por deixar o cozido mais saboroso!

PAVÊ DOIS CREMES

Ingredientes:

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xicaras de leite
  • 3 colhres de amido de milho
  • 2 colheres de chocolate em po
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • Meia xicara de amendoas moidas (já fiz com noz e com doce de amendoim e ficou mara tbm)

Modo de preparo :

Em uma panela media junte as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar e formar um creme claro. Separe o creme em duas porções e em uma delas junte o chocolate em po. divida tbm a clara em duas e divida entre os cremes.
Coloque um dos cremes e depois forre com uma camada de bolachas. Repita essa operação fazendo finas camadas e alternando entre os dois cremes. Finalize com um dos cremes. Leve a geladeira por cerca de 3 horas

As amendoas ou o doce de amendoim ou a noz eu uso alternando entre os cremes , jogando um pouco por cima...

PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de chocolate em po
  • 3 colheres e meia de açucar
  • 1 xicara (cha) de leite
  • chocolate granulado

Modo de fazer :

Misture o creme de leite,o choclate e o açucar em uma tigela e reserve. Coloque o leite em uma vasilha e mergulhe os biscoitos. Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos e então colca o creme em cima, depois outra camada de bolacha, outra de creme e assim por diante. Por fim enfeita com granulado e leva para gelar.

DANONINHO


Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 iogurte natural
1 envelope suco TANG de morango

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador e coloque na geladeira até tomar consistência.

TORTA DE BANANA

Ingredientes:

Massa de tora assada
1 xícara de açúcar
12 bananas picadas
baunilha e canela

Modo de fazer:

Derrete o açucar e acrescenta as bananas picadas e deixa cozinhar com um pouco de baunilha e canela. Deixa esfriar e coloca em cima da massa e leva para assar.

BOLO RECHEADO FÁCIL


Ingredientes:

  • Bolo pronto para rechear
  • Recheio a seu gosto












Fonte: http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/07/bolo-cavalo-surpreendente-maneira-de.html

EMPADÃO FÁCIL

Ingredientes:

  • 500g de manteiga
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • sal se for necessário

amasse com a mão até dar ponto (não gruda na mão)

Recheio:

  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele
  • 2 copos de requeijão
  • cebolinha à gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • se quiser que fique com uma corzinha, coloca um pouco de extrato de tomate

Modo de fazer:

refogue o frango com a cebola o alho e o tomate. Deixe pegar um pouco o gosto.
Coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a cebolinha. Deixe esfriar para então colocar sobre a massa do empadão.

TORTA DE LIMÃO - CREME

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 limoes ( suco e raspas)
Modo de fazer:

Mexa com uma colher de leve e depois coloca em cima da massa já assada, faz suspiro e coloca em cima do creme e leva ao forno para dourar. SERVE GELADO

BOLO MARMORE

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xicaras de açucar
  • 2 xicaras de leite morno
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de fermento em po
  • 2 colheres de chcolate em po

Modo de preparo :

Bate no liquidificador a margarina, os ovos e o açucar até ficar um creme. Depois poe o fermento e o leite e bate te ficar uma espuma e coloca o trigo aos poucos.
Derrama na forma e deixa um pouco da massa no liquidificador e poe o chocolate, bate e depois derrama em cima da outra massa e coloca pra assar.

MASSA PARA TORTAS E PIZZAS

Ingredientes:

  • 12 colheres bem cheias de farinha de trigo1 colher de banha
  • 2 colheres de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento
  • sal a gosto
  • leite ate dar o ponto de sovar

BOLO DE CARNE

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de maionese
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 creme de cebola ou 1/2 xícara de cebola bem picada
  • 1 caldo de carne
  • Pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • Fatia de bacon

  • Opções de recheio:
  • 200 g de mussarela
  • Calabresa picada
  • Purê de batata
  • 2 ou 3 ovos cozidos coratdo ao meio
  • Legumes ou o recheio de sua preferência
Modo de fazer:
  1. Misture todos os ingredientes (exceto a fatia de bacon) em uma tigela, mexa até ficar tudo bem misturado
  2. Caso a consistência esteja muito mole, adicione um pouco mais de farinha
  3. Em seguida, coloque metade da mistura, em uma forma retangular, de modo que a mistura fique somente no centro da forma (horizontalmente)
  4. Coloque o recheio, e cubra com o restante da mistura
  5. Coloque as fatias de bacon por cima
  6. Cubra a forma com papel alumínio e coloque no forno em fogo baixo (180º graus)
  7. Quando começar a "cheirar", retire o papel alumínio e aguarde a carne dourar

MACARRÃO À CARBONARA (Ricetta italiana)



Ingredientes:
  • 400 g Bacon picado
  • Queijo ralado (parmesão ou piccolino)
  • 1 ovo inteiro e 1 gema peneirados

  • Sal, pimenta

  • 500 g de macarrão tipo spaghetti

Modo de fazer:


Fritar o bacon em bastante azeite, colocar o macarrão para cozinhar em 5 litros de água e sal, bater os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta e forrar o refratário onde será servido o macarrão.
Quando o macarrão estiver al dente, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem. Aquecer o bacon e colocar por cima, misturando bem.


CONCHIGLIONI DE CATUPIRY AO MOLHO PESTO

Massa

1 pacote de conchiglioni grande

1 e 1/2 embalagem de Catupiry

Molho pesto


1/2 xícara de Nozes

1/2 xícara de Queijo Parmesão ralado

1 xícara de Manjericão

1 dente grande de alho

Azeite

Molho 3 queijos

1 colher cheia de manteiga

1 colher cheia de farinha de trigo.

1 copo de leite

3 tipos de queijo à sua escolha

Noz moscada.

Preparo do macarrão

Preparar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Tomar cuidado pra não mexer muito porque você vai precisar das conchinhas inteiras.

Quando estiver pronto, esperar esfriar um pouco e rechear com até duas colheres de catupiry. Arrumar em um pirex (aquelas formas de vidro bonitinhas ;) )

Preparo do molho pesto

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta verde. O azeite é pra colocar conforme a cremosidade. Se achar necessário, acrescente mais queijo, nozes ou manericão. (depende do gosto de cada um)

Preparo do molho 3 queijos

No fogo médio, com a panela aquecida, derreta a manteiga e jogue a farinha. Mexa até virar uma massinha. Acrescente o leite aos poucos pra não empelotar. Depois acrescente os queijos escolhidos e mexa mais um pouco.

Montagem

Primeiro espalhe o molho branco por cima dos conchiglionis já recheados. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Sirva no prato e coloque algumas colheres do molho pesto por cima.


Tirado de: http://www.diariodesolteiro.com.br/cozinhando-com-sanseverini/