quinta-feira, 9 de agosto de 2007

STROGONOFF


INGREDIENTES:



600g de filé mignon


250g de champignon em conserva


1 cebola grande picada


1 dente de alho picado


250ml de creme de leite fresco


1 caixinha de polpa de tomate


1 colher de sopa de catchup


1 colher de sopa de mosarda


2 colheres de sopa de Whisky


1 colher de sopa de molho inglês


Azeite


Sal


Pimenta-do-reino



MODO DE PREPARO:


Corte o filé mignon em vários quadradinhos. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias. Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura. Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e flambe a carne (Coloque o Whisky e acenda um fósforo dentro da panela, mexe vigorosamente até que o fogo se apague). Junte o catchup, a mostarda, a polpa de tomate, e o molho inglês. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Acrescente o creme de leite. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

CHOCOLATE QUENTE COM CHOCOLATEM EM BARRA

Ingredientes:

1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral

Modo de fazer:

Picar a barra de chocolate (pode deixar do tamanho da divisória, ou seja, em bloquinhos) e colocá-la no microondas até derreter. O tempo vai depender da potência, portanto, sempre é bom ficar de olho. Enquanto o cholate estiver derretendo, esquentar o leite. Assim que estiver derretido, acrescentar ao chocolate o leite condensado e mexer bem. Depois, ir colando aos poucos o leite e mexendo até colocar o leite todo. Está pronto.

quarta-feira, 8 de agosto de 2007

CHOCOLATE QUENTE


Ingredientes:

1 litro de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó


Modo de Fazer:
Misture uma colher (sobremesa) de chocolate com a canela. Reseve. Em uma panela ponha o leite, a maisena, o chocolate restante e o açúcar. Mexa até dissolver a maisena. Leve para ferver, sempre mexendo. Despeje em canecas com uma barra de chocolate e polvilhe a canela reservada.

PETIT GATEAU


Ingredientes:


- 100 g de manteiga


- 120 g de chocolate meio amargo picado


- 2 ovos inteiros


- 2 gemas


- 1/4 de xícara de açúcar


- 2 colheres de sopa de farinha de trigo



Preparo:


Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Junte a manteiga e mexa até ficar homogêneo, liso e brilhante.Numa vasilha (ou batedeira), bata bem ovos, gemas e açúcar.Tire o chocolate do fogo, despeje, aos poucos, na vasilha de ovos e mexa até que os ingredientes estejam integrados.Misture suavemente a farinha de trigo.Unte forminhas médias com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 7 até 10 minutos (antes teste uma forminha para saber a temperatura correta de seu forno).Se estiver consistente por fora e mole por dentro, ponha num prato e sirva com sorvete de creme.

BRIGADEIRÃO


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado


- 1 lata de creme de leite sem soro


- 1 xícara de chocolate em pó


- 4 colheres (sopa) de açúcar


- 1 colher (sopa) de manteiga


- 3 ovos


- 1 xícara de chocolate granulado



Como preparar:


Bata tudo no liquidificador, ate obter um creme homogêneo. Apos fazer isso coleco o liquido numa forma, de preferência aquelas iguais de pudim, e ponha por 5 min no microondas, ou por 30 a 40 min em banho maria no forno. Depois disso, deixe esfriar e ponha na geladeira ate ficar gelado. Decore com o chocolate granulado.

DOCE DE BIS

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 cx de bis (metade branco e metade preto)

Leve a lata de leite condensado na panela de pressão por 35 min(deixe esfriar antes de abrir), pique o bis em pedaços e bata tudo na BATEDEIRA.

Coloque no freezer ate q pareça um sorvete ( 5h no freezer).

TORTA DE LIMÃO







Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 limões (sucos por último e as raspas - da casca - por cima)

Massa:
1 pacote de biscoito maisena (tirar 8 biscoitos e usar o resto) batidos no liquidificador, mais ou menos 60 gramas de margarina derretida. Amassar a massa, espalhando no pirex (redondo e ñ muito grande) inclusive nas paredes. Misturar os ingredientes do recheio e colocar sobre a massa no pirex. Deixar na geladeira de um dia para o outro antes de servir.

PAVÊ SURPRESA

Ingredientes:
2 caixinhas pudim de chocolate
1 litro de leite
2 colheres (sopa) rum ou conhaque
2 caixinhas creme de leite
2 pacotes biscoitos recheados
raspas de chocolate branco e cerejas para decorar

Modo de Preparo:
Dissolva o pó para pudim no leite frio, adicione o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, aguarde alguns minutos e misture o creme de leite.Monte o pavê, alternando camadas de creme e biscoitos (desmonte os "sanduíches"). Decore com chocolate branco e cerejas e leve à geladeira por duas horas.

PAVÊ DE BIS (2)

1ª camada:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
1 colher de chá de maizena

Levar ao fogo até engrossar (não muito) e colocar numa travessa.


2ª camada:
2 caixas de Bis cortados em 3 pedacinhos
Colocar os Bis sobre o creme

3ª camada:
2 xícaras de chá de achocolatado.
1/2 xícara de chá de leite
Levar ao fogo até virar uma calda e cobrir os Bis.

4ª camada:
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar. Misturar delicadamente o creme de leite e colocar sobre a calda de chocolate.

Levar para gelar.

MOUSSE DE BIS

Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 caixa de Bis

É só bater tudo no liquidificador e levar para geladeira.PS. Se colocar no congelador, fica parecendo um sorvete.

DANETTE

Ingredientes:

1 litro de leite

2 caixas de pó para pudim sabor chocolate

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Leve os três primeiros ingredientes ao fogo e mexa até obter um mingau.Retire e mexa até esfriar.Bata no liquidificador com o creme de leite.Ponha em tacinhas e leve à geladeira.

SORVETE BRANCO E PRETO

Chocolate Preto:

2 latas de leite condensado

2 latas da mesma medida de leite

10 colheres de Nescau

5 colheres de açúcar

2 gemas

2 colheres de farinha de trigo

1 colher de manteiga

Misture tudo e leve ao fogo até ferver e deixe por uns 5 minutos.

Branca:

2 claras em neve

5 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite

baunilha a gosto

bater na batedeira as claras, o açúcar e a baunilha. Depois é só misturar o creme de leite com uma colher.

Montagem: Colocar o creme preto e o creme branco por cima. Levar ao congelador!

GELADO PRESTÍGIO

Creme branco:

1 lata de leite condensado;

1 lata de leite ;

2 colheres(sopa) de Maizena cheias;

50 gramas de côco ralado.

Modo de fazer:

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer para não empelotar.Coloque em um pirex e deixe esfriar.

Creme escuro:

6 colheres(sopa) cheias de Nescau;

1 lata de creme de leite sem soro;

1 colher(sopa) de margarina.

Leve ao fogo, só até derreter a margarina e retire.

Quando o primeiro creme estiver frio, coloque o escuro por cima e leve a geladeira.

SORVETE RECHEADO

Ingredientes:
1 Pote de sorvete de Chocolate
1 Lata de leite condensado
2 Colheres de Margarina
3 colheres de achocolatado
Alguns bombons Sonho de Valsa
Chantilli para cobertura

Modo de fazer:
Em um refratário (relativamente grande!) coloque metade de um pote de sorvete de chocolate, cobrindo o fundo. Por cima do sorvete coloque uma receita de brigadeiro mole (tem q ser bem mole!!) por cima coloque bombons sonho de valsa amassados, por cima dos bombons coloque o resto do sorvete e finalmente por cima de tudo coloque chantilli. Agora é só colocar um pouco no congelador pro sorvete dar uma endurecida.

ARROZ DOCE


Ingredientes:


1 xícara de arroz


1 lata de leite condensado


1 lata de creme de leite



Modo de fazer:
Cozinhe o arroz na água, sem mexer, espere a água secar e acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture e desligue o fogo. Despeje num pirex e polvilhe canela em pó. Se quiser, pode colocar alguns pedaços de cravo.

ESCONDIDO DE MORANGO

Ingredientes:
Morangos
1 Lata de leite condensado
2 colheres de Margarina
2 gemas peneiradas (p/ o brigadeiro branco)
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Primeiro lava os morangos e seca bem, coloca no fundo do refratário. A segunda camada coloca brigadeiro branco e na terceira derrete uma barra de chocolate ao leite e adiciona o creme de leite e o leite condensado, depois leva para gelar.

TORTA SONHO DE VALSA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

3 ovos separados

8 bombons sonho de valsa ralados em ralo grosso

¾ de xícara de leite

3 colheres ( sopa ) de chocolate em pó

9 colheres ( sopa ) de açúcar

1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas . Leve ao forno mexendo sempre até formar um mingau. Despeje numa vasilha e deixe esfriar. Espalhe o sonho de valsa e reserve. Numa vasilha misture o leite, o chocolate em pó e 3 colheres ( sopa ) de açúcar. Despeje por cima do sonho de valsa. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante batendo sempre. Acrescente o creme de leite, misture com cuidado e espalhe sobre o doce.

Leve ao freezer por 4 horas.

PAVÊ DE LIMÃO

Ingredientes:

1/2 pacote de bolacha maizena

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

+ ou - 4 limões

açúcar (a gosto)

essência de baunilha (a gosto)

Modo de Preparar:

Misture em uma vasilha o leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de + ou - 02 limões (de acordo com o paladar), forma-se o creme de limão.A parte espremer os outros 02 limões, colocar um pouco de água e açúcar a gosto (uma limonada um pouco mais forte).

Em um pirex faz-se uma camada da bolacha maizena passada nesta limonada, depois uma camada do creme de limão,repete-se este processo e termina com a camada de creme de limão.Por último colocar, como cobertura 1 lata de creme de leite, misturado com açúcar e essência de baunilha a gosto.(se preferir pode substituir este creme por chantily).Põe para gelar e depois é só saborear.

BOLO DE LIMÃO


Ingredientes:
4 ovos inteiros


1 iogurte natural


1/2 copo de óleo


1 pacote de gelatina sabor limão


1 pacote de bolo sabor limão


1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de fazer:


Bata tudo no liquidificador e coloque no forno.


Cobertura:


1 lata de leite condensado


suco de 2 limões.


Bata no liquidificador e passe por cima do bolo depois que estiver pronto e frio..


Tempo para assar: aproximadamente 25, 30 minutos.

PUDIM SORVETE

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de leite

- 5 ovos

- 2 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado)

- açúcar

Modo de fazer

Creme 1: leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas; mexa até levantar fervura; deixe esfriar.

Creme 2: bata as claras em neve, acrescente 10 colheres de açúcar e o creme de leite.

Forma: use uma forma de pudim ou de bolo. Caramelize a forma com açúcar queimado, depois misture duas colheres de chocolate em pó com um pouco de água e coloque por cima. Deixe um pouco no freezer para endurecer.Agora misture os dois cremes e coloque na forma; deixe no freezer até endurecer.

Fica uma delícia!!!! Para tirar da forma é so passar a faca em volta e esperar um pouquinho!

PAVÊ DE AMENDOIM

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

100g de margarina

100g de açúcar

150g de bolacha maisena

100g de amendoin torrado e moído (pode ser substituído pela farofa crocante de amendoin, aquela usada em sorvetes. Fica mais saboroso, porém, mais doce).

2 gemas

Modo de Preparo:

Bata a margarina com o açúcar até clarear, acrescente as gemas, batendo bem. Junte o amendoin e o creme de leite aos poucos. Unte com margarina um pirex e coloque alternadamente uma camada de creme e uma camada de bolacha, molhada no leite com rum.A primeira camada deve ser de creme e a última de amendoin (ou a farofa). Leve a geladeira para ficar fime.

TORTA DE CHOCOLATE

Massa:

1 pacote de bolacha maizena

1 tablete de margarina para cozinhar

Recheio:

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate ao leite (se gostar doce, senão misturar 1/2 ao leite com 1/2 amargo)

1 caixa de morangos (pode substituir por uvas, bananas ou a fruta que preferir)

Modo de fazer:

Quebre as bolachas e misture com a margarina até ficar uma massa uniforme (eu pego o pacote de bolacha ainda fechado e bato com o martelo de carne, pra mim foi o que mais funcionou). Molde num refratário (já onde vai servir ou numa forma de fundo removível) e leve ao forno por uns 15/20 minutos.Leve o creme de leite ao fogo (direto numa panela, sem banho maria) e jogue um quadradinho de chocolate. Quando este quadradinho começar a derreter, coloque o restante do chocolate picado (pode ser apenas os quadradinhos cortados na metade) e mexa bem até ficar uniforme.

Colocar a fruta sobre a massa, arrumadinha, e despejar o creme de chocolate ( é a mesma receita de fondue de chocolate) por cima. Levar à geladeira por no mínimo 20 minutos para firmar.

CHEESECAKE [2]

Massa:

1 pacote de biscoito maizena

100 g manteiga derretida

óleo para untar a forma

Recheio:

500 g de ricota fresca

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de raspas de limão

1 colher de sopa de suco de limão

1 lata de creme de leite

1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

3 claras

Cobertura:

5 colheres de geléia de framboesa, amora ou a de sua preferência

1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer:

Bater os biscoitos no liquid. p/ficarem esmigalhados (não em pó). Misturar com a manteiga e aplicar (apertando bem com uma colher)numa forma de aro removível, devidamente untada.Amasse a ricota e passe pela peneira. Misture os ingredientes um a um, na ordem acima. Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo, em banho-maria até derreter.Misture ao creme de ricota. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira até que endureça(5 horas +ou-).

Cobertura: Leve a fogo baixo a geléia com 3 colheres de sopa de água e mexa até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em 2 colheres de água fria e leve ao fogo em banho maria. Misture à geléia derretida e despeje sobre a torta. Leve à geladeira até a gelatina endurecer.

TORTA DO AMOR


INGREDIENTES:
MASSA
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café), de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
RECHEIO
- ½ litro de creme de leite fresco
- 2 caixas de morango
- 200 gramas de suspiro
- Morango e chantilly para decoração
MODO DE FAZER
MASSA
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Acrescente as gemas uma a uma e bata até se agregarem.
Desligue.
Junte o açúcar, a baunilha, a farinha aos poucos e o fermento. Misture a cada ingrediente adicionado.
Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, por 10 a 15 minutos.
Após assar, retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte ao meio 2 vezes. Regue com calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Cubra com as partes retiradas. Decore com chantilly e morangos.
RECHEIO:
Em uma recipiente, coloque o chantilly, os morangos e os suspiros. Mexa.

BISCOITO AMANTEIGADO

INGREDIENTES:
- 400 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 300 g de margarina sem sal ou manteiga

MODO DE PREPARO:
Amassar muito bem todos os ingredientes, enrolar, achatar as bolinhas, coloque em uma forma e asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos.

CHESEE CAKE


para a base


Ingredientes:


200 g / 1 pacote de biscoito maisena


130 g de manteiga, em temperatura ambiente


1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).


2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até virar uma farinha. Retire a farinha do processador e coloque num recipiente. Acrescente a manteiga e mexa bem com as mãos.


3. Distribua a massa numa forma de fundo falso (24 cm). Com as mãos, pressione bem contra o fundo da forma.


4. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse a massa por 10 minutos ou até que fique dourada.


Retire do forno e reserve.



para o recheio:


Ingredientes:


800 g de cream cheese (queijo cremoso)


1 xícara (chá) de açúcar


3 colheres (sopa) de farinha de trigo


5 ovos


1/3 xícara (chá) de creme de leite, fresco


1 colher (chá) de raspas de limão


1 colher (chá) de raspas de laranja


1 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo:


1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).


2. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para ficar uma pasta bem cremosa.


3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.


4. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.


5. Despeje esse creme na forma reservada e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos. Reduza bem a temperatura e continue assando por mais 40 minutos, ou até que o centro não esteja mais brilhante.


6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.


Sirva com geléia de morango ou de frutas vermelhas



Obs: Subititur parte do cream cheese por ricota fica mais barato e muito bom.

ROCAMBOLE DE NUTELLA

Ingredientes:
Massa:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
6 claras
5 gemas gotas de baunilha
1 pitada de sal

Recheio:
300g de nutella
1 lata de chantilly vegetal (spray)

Cobertura:
400g de chantilly fresco
2 colheres de sopa de nutella
2 colheres de sopa de avelãs torradas e descascadas

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira na Travessa funda em inox com papel manteiga e unte-o também. Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar e reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até ficarem branquinhas. Junte a farinha, o chocolate, a baunilha e o sal. Incorpore delicadamente, o creme de gemas com as claras em neve. Leve para assar por 7 minutos a 220ºc. Retire e coloque o recheio. Enrole e leve para gelar antes de enfeitar. Misture a nutella com o creme em spray. E recheie o rocambole. Depois de frio, espalhe o chantilly fresco feito na mini máquina de chantilly.

ALFAJOR


Ingredientes:


250 g de farinha de trigo


150 g de manteiga ou margarina


½ xícara (chá) de açúcar


6 gemas


1 colher (sopa) de fermento em pó


½ xícara de amido de milho


Canela em pó a gosto



Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes acrescentando aos poucos o amido de milho. Abra a massa na espessura de meio centímetro, corte as bolachas e leve ao forno quente até dourar. Recheie as bolachas com doce de leite e cubra com chocolate derretido.

BOLO DE CENOURA


Ingredientes:


Em uma tigela coloque os ingredientes secos peneirados:


2 xícaras de chá de farinha de trigo;


3 xícaras de chá de açúcar;


1 colher (sopa) de fermento em pó.


Misture e reserve.



No liquidificador coloque:


4 cenouras médias cortadas e cozidas;


4 ovos inteiros;


1 xícara de chá de óleo.


Primeiramente bata os ovos. Acrescente o óleo e as cenouras e bata novamente.


Pré-aqueça o forno (10 min.), unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma retangular média.


Misture DELICADAMENTE (com uma colher, misture no sentido de baixo para cima em movimentos leves) a mistura do liquidificador com os ingredientes da tigela, coloque na forma e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 min.


Abra o forno e fure o centro do bolo com um palito, se o palito sair limpo está assado, deixe mais um pouquinho para corar.


OBS.: Enquanto o bolo estiver assando, você pode preparar a cobertura.


COBERTURA DE CHOCOLATE


Em uma panela coloque:


2 colheres (sopa) de margarina;


4 colheres de sopa de açúcar;


2 colheres de chocolate em pó.


Ligue o fogo (baixo) e deixe esta mistura ficar homogênea. Acrescente então, 2 colheres de sopa de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até que a mistura fique brilhante. Coloque a cobertura quente por cima do bolo ainda quente. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

BOLO BOMBA


Ingredientes:


Creme:


1 lata de leite condensado


2 latas de leite de vaca


1 gema


2 colheres de maizena


1 lata de creme de leite





Modo de fazer:


Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre pra não grudar e empelotar. Depois de frio misture o creme d eleite sem soro e reserve.


MASSA:


Ingredientes:


2 colheres de margarina


4 ovos (clara em neves)


1 xicara de leite de vaca


3 xicaras de farinha de trigo


1 xicara de chocolate em pó (do padre)


2 xicaras de açúcar


2 colheres de pó royal.



Modo de fazer:


Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em neve. Colocar em uma forma e por cima o creme.


ASSAR EM FORNO BRANDO....



COBERTURA:


Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.


Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.Cobrir o bolo ainda quente....

PÃO DE MINUTO

Ingredientes:

4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
½ colher de sopa de sal
½ xícara de leite

Modo de fazer:
Peneire os ingredientes secos, misture bem a margarina, quebre no meio da massa os 4 ovos e vá misturando com uma colher de pau colocando aos poucos o leite. Não deve bater. Pingue na assadeira não untada e leve ao forno quente.

terça-feira, 7 de agosto de 2007

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO

Na panela :

-Refogue 250 grs de carne moída (com seus temperos favoritos)

- 1 pacote(500grs)de macarrão parafuso

-1 lata de molho pronto

-a mesma medida de água

-1 lata de creme de leite(com soro)
-1 colher de maisena ou farinha.

-opcionais:milho,ervilha,pimentão etc

-coloque a tampa e qdo der pressão conte exatos 3 minutos e tire.Fica maravilhoso e só suja uma panela...(pode substituir a carne moída por frango,atum em lata etc)

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

INGREDIENTES:

1 kg de farinha

30 g de fermento biológico

2 ovos

200 g de queijo

200 g de presunto

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Prepare uma massinha com o fermento, um pouco de farinha e água morna.Aguarde uns 20 minutos e após adicione os ovos, açúcar, sal e mexa bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo.Quando a massa estiver desgrudando, deixe repousar por 20 minutos.

Preparo do enroladinho:

Estique a massa e corte em pedaços de 10cm x 20cm, então vá colocando uma fatia de queijo e outra de presunto e enrole.Deixe repousar os enroladinhos por mais ou menos 15 minutos e então passe gema de ovo sobre êles.

Aqueça o forno a 120º graus. E coloque os enroladinhos para assar. Verifique após 30 minutos se eles estão dourados.

MUFFIN DE PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes:
1 ¼ xicara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado
½ xícara (chá) de presunto picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal
1 ovo batido
¾ xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Manteiga e parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C, unte com manteiga e polvilhe com queijo 12 forminhas próprias para muffins. Numa tigela, misture bem farinha, o açúcar, fermento, bicarbonato, queijo, presunto, salsinha, sal e reserve. Em outra tigela, misture ovo, leite e a manteiga derretida.Jogue a mistura líquida aos poucos sobre a mistura seca e revire os ingredientes só até ficarem ligeiramente misturados. Encha cada forminha com ¾ dessa mistura e leve imediatamente para assar por 5 minutos, abaixando o forno para 180°C e asse até dourá-las.
Rendimento: 10 unidades

SANDUÍCHE DE FORNO

INGREDIENTES:
Manteiga para untar
1 pacote de pão de forma
1 copo de requeijão
200 g de queijo prato
200 g de queijo mussarela
200 g de presunto
Meio copo de leite
Tomate em rodela (opcional)
Orégano
Manjericão

MODO DE PREPARO:
Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão.Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada.Coloque queijo mussarela, azeite e orégano.
Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).

QUICHE DE QUEIJO


INGREDIENTES


MASSA


- 250g de farinha de trigo


- 3 colheres (sopa) de margarina


- 2 colheres (sopa) de queijo ralado


- 1 colher (sopa) de fermento em pó



RECHEIO


- 250g de ricota


- 3 colheres (sopa) de creme de leite


- 3 ovos


- 4 colheres (sopa) de parmesão


- 4 colheres (sopa) de queijo prato



MODO DE FAZER


MASSA; Misturar todos os ingredientes nesta ordem: farinha com a margarina, o queijo e o fermento até dar o ponto de abrir a massa.


RECHEIO: Misture todos os ingredientes.


MONTAGEM: Abrir a massa, colocar o recheio e assar em forno pré-aquecido à 180°C. Não precisa untar a fôrma.

MOLHO FUNGHI

INGREDIENTES (05 PESSOAS)

• 100g de manteiga

• 100g de cebola picada

• 01 dente de alho picado*

• 50g de farinha de trigo

• 50ml de molho inglês

• 50ml de vinho tinto seco

• 200g de funghi* (em saco)

• 01 tablete de caldo de caldo de galinha(dissolvido no leite)

• 700g de creme de leite fresco.

MODO DE PREPARO

FUNGHI - Lavar bem o funghi e logo escorrer (para tirar as sujeiras), em seguida deixar em água quente por 5 minutos.

MOLHO - Derreter a manteiga em fogo baixo, fritar primeiro a cebola e depois o alho (porque o alho frita muito mais rápido) e mexer até que fiquem macios;Adicionar o funghi, fritar bem (até pretiar, quase grudar na panela) e depois acrescentar a farinha. Mistura. Logo em seguida, colocar o vinho e o molho inglês, deixar dourar mais pouco. Juntar o creme de leite e o caldo de galinha(dissolvido). Deixar ferver por uns 10 minutos; Desligar e por sal a gosto.

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

Ingredientes:

1 kg carne moída

2 cebolas picadas

2 tomates picados

sal a gosto

cebolinha verde

salsinha

óleo

orégano

2 ovos

farinha de rosca

queijo mussarela

Modo de fazer:

Despeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha verde e mexa bem. Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite. Depois dos bifinhos fritos coloque numa travessa que possa ir ao forno com o queijo por cima. Por último faça um molho com cebola, tomate e massa de tomate e despeje por cima do queijo, e a gosto o orégano. Ponha no forno para derreter o queijinho.

FRANGO CREMOSO

Ingredientes:

500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele

1 lata de creme de leite com soro

1 pacote de sopa de cebola

1 copo de requeijão

1 lata de milho com água

batata palha para polvilhar

Modo de fazer:

Arrume os pedaços de frango em um refratário de vidro que possa ir ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes menos a batata. Jogue esse creme por cima do frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 min. Coloque por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco.

FILÉ DE FÉRIAS

Ingredientes:

5 bifes de filé mignon

3 colheres (sopa) de manteiga

3 batatas cortadas em palito

2 cebolas fatiadas

100g de presunto em tirinhas

sal e pimenta do reino.

Modo de fazer:

Tempere os filés com sal e pimenta. Frite-os na manteiga e reserve em uma travessa aquecida. Coloque um pouco mais de manteiga na frigideira, junte as batatas, tampe e deixe que amoleçam. Acrescente as cebolas, tempere a gosto e tampe mais um pouco a panela. Sirva com arroz branco.

QUIBE DE FORNO


Ingredientes:


500g de trigo para quibe


1 kg de carne moída (de preferência, sem gordura)


1 cebola em cubinhos


2 dentes de alho amassados


4 colheres (sopa) de hortelã picadinha


6 azeitonas picadinhas


2 colheres (sopa) de azeite


1 colher (sopa) de manteiga



Modo de fazer:


Lave o trigo e deixe-o de molho por 2 horas.


Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte 500g de carne moída, sal e refogue até a carne ficar soltinha. Desligue o fogo e acrescente a hortelã e a azeitona. Reserve.


Esprema bem o trigo para retirar a água. Passe-o com a carne restante pelo processador, juntamente com 1 cebola picada. Transfira para uma vasilha e amasse com as mãos até formar uma mistura homogênea. Acrescente sal.Unte um refratário com manteiga e forre o fundo e as laterais com a massa do quibe (reserve um pouco para cobrir). Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.Trace linhas verticais e horizontais na massa com uma faca e espalhe pedacinhos de manteiga por cima. Leve ao forno médio até dourar.

MACARRÃO DE FORNO

Ingredientes:

2 cebolas fatiadas

1,5 xícara de óleo

1 lata de molho de tomate

a mesma quantidade de água

25 azeitonas sem caroço

4 cubos de caldo de galinha (dissolvido em 1 copo de água quente)

3 colheres (sopa) de maizena (dissolvido em 1 copo de água fria)

1 copo de requeijão

1 pacote de macarrão spaghetti

Modo de fazer:

Frite a cebola no óleo. Coloque o molho de tomate e a água. Deixe ferver. Acrescente as azeitonas, o caldo de galinha e deixe apurar. Dissolva a maizena na água e coloque aos poucos, mexendo sempre. Quando engrossar coloque 6 colheres (sopa) de requeijão. Deixe ferver e continue mexendo. Desligue o fogo.Numa panela com água e sal cozinhe o macarrão "al dente".Unte uma assadeira com o restante do requeijão, coloque o macarrão, acrescente o molho e leve ao forno pré-aquecido, por uns 20 minutos.

SALPICÃO DE FRANGO


Ingredientes:


1 peito de frango


1 cebola


1 pimentão vermelho


1 lata de ervilha


3 batatas cozidas


1 cenoura


1 maço de salsão


1/2 xícara de cebolinha verde picada


1 maçã verde


1 lata de creme de leite


2 colheres (sopa) de maionese


temperos a gosto


300g de batata palha



Modo de fazer:


Em um recipiente coloque as batatas cozidas e picadas, as ervilhas, as cenouras (cozidas al dente), a maçã picada, o salsão cozido e picado, o sal, a cebolinha, o frango cozido e desfiado, o orégano, a pimenta (temperos a gosto), a maionese e o creme de leite. Mexa para se agregarem.Coloque em um refratário e decore com batata palha.

GNOCCHI RECHEADO DE ASSADEIRA

Ingredientes:

Massa:

1,5kg de batatas

1 litro de água

2 envelopes de caldo de galinha

2 gemas

noz moscada

1,5 xícara de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de maionese

Recheio e cobertura:

500g de frango

500ml de água

1 envelope de caldo de galinha

50g de margarina

500g de molho de tomate

1 xícara de caldo do cozimento do frango

1 copo de requeijão cremoso

sal (se necessário)

200g de muzzarela ralada em ralo grosso

Modo de fazer:

Numa panela, cozinhe as batatas na água com o caldo de galinha. Em seguida, passe-as pelo espremedor e junte as gemas, a noz moscada, a farinha de trigo e a maionese. Divida a massa em 2 partes e reserve. À parte, cozinhe o frango na água com o caldo de galinha. Retire do fogo, espere esfriar e desfie. Aqueça a margarina e refogue o frango por alguns minutos. Junte o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango, sal e deixe ferver. Acrescente o requeijão e mexa bem.

Coloque a metade do nhoque num refratário retangular untado, recheie com a metade do refogado e coloque metade da muzzarela. Cubra com o resto do refogado e o resto da muzzarela. Leve ao forno por 20 minutos.

LAGARTO NA PANELA

Ingredientes:

1.200kg de lagarto

100g de bacon

1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço

sal e pimenta do reino

3 dentes de alho

1 pacote de sopa de cebola

1 lata de cerveja clara

1/2 xícara de molho de tomate

3 xícaras de água

1 folha de louro

Demais ingredientes:1kg de batatas bolinhas

Modo de fazer:

Faça furos no lagarto e coloque pedaços de bacon e azeitonas. Tempere a carne com sal e pimenta.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho. Frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cerveja, a sopa de cebola, o molho de tomate, a folha de louro, um pouco mais de bacon e a água. Deixe a carne cozinhar por 30 minutos. Retire a carne.Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar no mesmo molho da carne.

ARROZ DE FORNO

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido

2 ovos batidos

2 colheres de margarina

3 tomates picados

1/2 xícara de cheiro verde picado

1/2 xícara de azeitona verde picada

1 cebola picada

1 xícara de cenoura ralada

1 peito de frango cozido

200g de muzzarela ralada

100g de queijo ralado

Modo de fazer:

Misture os tomates ao arroz, adicione os ovos, mexa a cada adição, coloque a salsinha, o frango, a cenoura, a azeitona, um pouco de sal, a cebola, a muzzarela, misture bem. Coloque-o em um refratário. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e coloque por cima do arroz. Leve ao forno.

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de maizena

1 pitada de sal

1 ovo

2 colheres (de sopa) de margarina

1 colher sobremesa de fermento em pó

se necessário duas colheres de leite

1 gema para pincelar a massa

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos, junte a margarina, trabalhando com os dedos Junte os ovos. Se estiver dura, acrescente o leite. Abra bem a farinha e forre uma forma de abrir, separando uma porção de massa para cobrir, após colocar o recheio.

Para o recheio:

1 kg de coxa e sobre coxa de frango

2 colheres de óleo

1cebola picada

2 dentes de alho

1 lata de milho verde

1/2 litro de leite

sal

pimenta do reino

10 azeitonas picadas

1 punhado do cheiro verde picado

trigo para engrossar

Elimine ossos, pele e desfie. Cozinhar o frango com sal e pouca água até amolecer. Á parte faça um refogado com óleo, cebola e alho picado. Acrescente o frango desfiado e o leite e deixe ferver. Reduza um pouco e junte a calda do cozimento do frango. Retempere com sal e pimenta se necessário. Junte a lata de milho verde e quando estiver reduzido engrosse com trigo. Acrescente as azeito-nas e cheiro verde. Espere esfriar e coloque numa forma onde está a massa. Cubra com o restante da massa e pincele com os ovos. Leve ao forno para assar.

TUTU ASSADO

Ingredientes:

250 g de bacon cortado em cubinhos

1 ½ cebola picada ou ralada

3 dentes de alho amassadinhos

500 g de feijão preto cozido "al dente" em 2 litros de água (40 min na pressão)

1 pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de mandioca fina crua (o suficiente para fazer o tutu mole cerca de ½ xícara de chá)

1 kg de lingüiça de porco fresca (desmanchada) e frita

200 g de requeijão cremoso (de caixinha)

300 g de mussarela ralada (ralo grosso)

250 g de molho de tomate caseiro ou de lata

100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, a cebola picada ou ralada e os dentes de alho amassadinhos. Junte o feijão preto cozido e tempere com pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 5 min e polvilhe farinha de mandioca fina crua mexendo rapidamente (para não empelotar) até obter um tutu de consistência mole. Reserve.

Para a montagem:

Num refratário (30 cm x 24 cm), untado com azeite, faça as seguintes camadas: - metade do tutu de feijão mole - metade da lingüiça de porco fresca, desmanchada e frita (500 g) - metade do requeijão cremoso (100 g) - metade da mussarela ralada (150 g) - metade de molho vermelho (125g)

Repita as camadas na mesma ordem e, por último, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 10 porções

Dicas: O sabor de todos os ingredientes se integra quando o prato vai ao forno.Esse prato pode ser servido com arroz ou salada.

ROCAMBOLE DE BATATA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes:
500g de batata inglesa
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
2 ovos
70g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de peito de frango moído refogado
2 xícaras de molho de tomate

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe no espremedor. Junte logo a manteiga, o leite, a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e 50g de queijo parmesão ralado, misture bem e leve ao forno quente em uma fôrma retangular untada e polvilhada.Assim que a massa assar, vire-a sobre um pano, espalhe por cima a carne e enrole-a levantando as bordas do pano.Coloque em uma travessa untada com cuidado e sobre o rocambole espalhe o molho de tomate e salpique o restante do queijo parmesão ralado.
Leve ao forno só para gratinar.

SALADA DE FRANGO COM BATATA PALHA

Ingredientes:

Molho Rosé:

1 copo de maionese

30ml de catchup

azeite extra virgem

mostarda

Salada:

2 cenouras

frango desfiado

100g de ervilhas congeladas

100g de milho

100g de passas pretas sem sementes

100g de batata palha

Para o molho rosé: misture todos os ingredientes com um batedor. Reserve na geladeira.

Para a salada: rale a cenoura no ralador grosso. Junte o frango, a ervilha, o milho, as passas e a cenoura numa saladeira. Adicione o molho rosé, misturando.

Sirva a batata palha à parte.

FAGOTTINI DE FRANGO COM CATUPIRY AO MOLHO BRANCO

Ingredientes:

2 embalagens de 500g cada de fagottini de frango com catupiry

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1/2 cebola ralada

1 lata de creme de leite

500ml de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500g de cogumelos fatiados

sal, noz moscada e salsinha picada

1 colher (sopa) de requeijão

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de fazer:

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os cogumelos e refogue-os ligeiramente. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeja na panela até que engrosse. Acrescente o creme de leite até obter um molho homogêneo. Em seguida, junte o requeijão e os temperos.

Por último, o queijo ralado. Reserve.

Cozinhe o fagottini, escorra a massa e envolva-a no molho quente.

DICA: Pode fazê-la gratinada. Cubra com molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

QUIBE DE RICOTA

Ingredientes:
2 xícaras de trigo para quibe
sal
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de hortelã picada
600g de ricota fresca

Modo de fazer:
Deixe o trigo de molho em água por 2 horas. Em seguida, escorra e reserve.Amasse bem a ricota e, se preferir, passe-a por uma peneira. Coloque-a em uma tigela e junte o trigo. Acrescente a hortelã, a cebola, o alho, o sal e a margarina. Unte uma fôrma com margarina e espalhe a massa do quibe. Pincele com mais margarina por cima e asse em forno médio, por 35 minutos.

FRANGO AO CATUPIRY

Ingredientes:
1 embalagem de catupiry
1 lata de creme de leite
1 lata de milho
queijo ralado
1 frango

Modo de fazer:
Cozinhe o frango com os temperos de sua preferência. Corte em pedaços pequenos e coloque num pirex.Bata o catupiry e o creme de leite no liquidificador. Junte o milho e bata novamente, bem pouco.Jogue essa mistura sobre o frango, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.

ROCAMBOLE DE RICOTA

Massa:
200g de ricota amassada
150g de margarina
1 xícara de maizena
1,5 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Abra com rolo sobre superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Pincele com gema de ovo. Forre um tabuleiro com papel manteiga, unte o papel com margarina e coloque o rocambole.
Leve ao forno por uns 40 minutos.
Recheio pode ser: espinafre, frango, camarão com catupiry...
Engrossar com leite e maizena. Deixe esfriar.

PUDIM DE ATUM

Ingredientes:

500g de batatas cozidas

3 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de leite

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

sal

2 latas de atum

margarina para untar

farinha de rosca para polvilhar

1 xícara de maionese e salsa para decorar

Modo de fazer:

No liqüidificador, bata as batatas, os ovos, a manteiga, o leite, o cheiro verde, sal e 1 lata de atum. Amasse o atum restante e misture. Despeje em uma fôrma de pudim untada e polvilhada com farinha de rosca.

Leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos ou até decorar.

Deixe esfriar e desenforme.

Decore com maionese e a salsa.

Leve à geladeira por 3 horas.

SALADA DE MACARRÃO COM KANI

Ingredientes:
300g de macarrão parafuso
4 colheres (sopa) de azeite
sal
1 cebola picada
2 dentes de alho em lâminas
1 xícara de palmito em rodelas
1 xícara de muzzarela no ralo grosso
1 lata de creme de leite
250g de kani fatiado
folhinhas de manjericão

Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão "al dente" (coloque 2 xícaras de água - cobrir ligeiramente o macarrão, regue com um filetinho de azeite e 2 colheres de sopa) e um pouco de sal. No meio do cozimento, retire do fogo para dar uma mexida para ficar solto e coloque de volta ao fogo.Coloque em um refratário a cebola, o alho e o resto do óleo para levar ao fogo, tire do fogo e coloque o palmito e as folhinas de manjericão. Misturando e volte ao fogo.
Corte o kani em cubos.Tirando o macarrão do fogo, misture o kani, o refogado, a muzzarela e o creme de leite.
Se quiser, junte salsinha picada.´Passe para uma saladeira e sirva.

TORTA BAURU

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 1/2 xícara de leite
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
sal

Recheio:
200g de presunto
200g de muzzarela
1 tomate picado
orégano
um pouco de azeite

Modo de fazer:
No liqüidificador bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal. Depois coloque o fermento e bata mais um pouco.
Corte o queijo, o presunto e o tomate, misture um pouco, coloque também o orégano e o azeite.
Em um pirex refratário untado, coloque metade da massa, por cima coloque o recheio e depois cubra com o resto da massa.
Leve ao forno por mais ou menos 15 ou 20 minutos.

MACARRÃO COLORIDO

Ingredientes:
500g de macarrão tipo penne
300g de presunto em cubos
250g de muzzarela ralada grosso
4 tomates picados sem sementes
10 azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
1 xícara de maionese
sal, salsa e parmesão

Modo de fazer:
Cozinhe o penne e reserve.Pique todos os ingredientes e coloque em um refratário fundo, no qual possa mexer, adicione a maionese junto com o parmesão ralado. Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos.

PAUSA PARA UM LINDO TEXTO

'Se eu soubesse que essa seria a última vez que eu veria você dormir, eu aconchegaria você mais apertado, e rogaria ao senhor que protegesse você.
Se eu soubesse que essa seria a última vez que veria você sair pela porta, eu abraçaria, beijaria você, e chamaria de volta, para abraçar e beijar uma vez mais.
Se eu soubesse que essa seria a última vez que ouviria sua voz em oração, eu filmaria cada gesto, cada palavra sua, para que eu pudesse ver e ouvir de novo, dia após dia.
Se eu soubesse que essa seria a última vez, eu gastaria um minuto extra ou dois, para parar e dizer: EU TE AMO, ao invés de assumir que você já sabe disso.
Se eu soubesse que essa seria a última vez, eu estaria ao seu lado, partilhando do seu dia, ao invés de pensar: "Bem, tenho certeza que outras oportunidades virão, então eu posso deixar passar esse dia."
É claro que haverá um amanhã para se fazer uma revisão, e nós teríamos uma segunda chance para fazer as coisas de maneira correta.
É claro que haverá outro dia para dizermos um para o outro: "EU TE AMO", e certamente haverá uma nova chance de dizermos um para o outro: "Posso te ajudar em alguma coisa?"
Mas no caso de eu estar errado, e hoje ser o último dia que temos, eu gostaria de dizer O QUANTO EU AMO VOCÊ, e espero que nunca esqueçamos disso.
O dia de amanhã não esta prometido para ninguém, jovem ou velho, e hoje pode ser sua última chance de segurar bem apertado, a mão da pessoa que você ama.
Se você está esperando pelo amanhã, porque não fazer hoje?
Porque se o amanhã não vier, você com certeza se arrependerá pelo resto de sua vida, de não ter gasto aquele tempo extra num sorriso, num abraço, num beijo, porque você estava "muito ocupado" para dar para aquela pessoa, aquilo que acabou sendo o último desejo que ela queria.
Então, abrace seu amado, a sua amada HOJE.
Bem apertado.
Sussurre nos seus ouvidos, dizendo o quanto o AMA e o quanto o quer junto de você.
Gaste um tempo para dizer:
"Me desculpe"
"Por favor"
"Me perdoe"
"Obrigado"
Ou ainda:
"Não foi nada"
"Está tudo bem".
Porque, se o amanhã jamais chegar, você não terá que se arrepender pelo dia de hoje.
Pois o passado não volta, e o futuro talvez não chegue.'

PANQUECAS

Ingredientes:
Para cada copo de leite, um de farinha de trigo, dois ovos uma colher (de chá) de manteiga, uma colher (de sobremesa) de queijo ralado e sal a gosto (+ou- 1 colher de chá).

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador: primeiro os ovos, depois o leite e o restante.
Passe um pouquinho de óleo numa frigideira apenas untando-a.
Despeje um pouquinho de massa na frigideira bem quente, leve ao fogo, vire a frigideira para os lados a fim de que a massa se espalhe e fique redonda.
Estando frita de um lado, vire a panqueca (se não tiver prática de jogá-la para virar, use uma espátula) e frite do outro lado.Proceda assim com toda a massa
Recheie a seu gosto (carne à bolonesa, palmito refogado, camarões ou frango, mussarela...). Enrole e vá arrumando uma ao lado da outra num refratário. Cubra com molho de tomates e queijo ralado.
Obs.: se usar no recheio mussarela, leve ao forno para que derreta, depois de montado o prato.Esta receita serve para crepes e pode-se rechear com recheios doces.

Divirta-se

CARNE DE PANELA

Ingredientes:
Carne (lagarto)
Sal a gosto
Tomates
1 lata de cerveja
1 pacote de creme de cebola
Batatas
Bacon

Modo de fazer
Pega a peça de carne, passa sal na carne e coloca em uma panela com óleo e alho, frita por uns 10 minutinhos, virando a carne até ela ficar meio dourada, depois coloca tomate, 1 latinha de cerveja e um pacote de creme de cebola, tampa a panela, abaixa o fogo e deixa cozinhar, se for de pressão vai meia hora, se não for pressão, 1 hora mais ou menos, espeta a carne pra ver se ta boa. Cozinhar batatas e fritar o bacon, adicionar tudo na panela.

MACARRÃO AO MOLHO DE BACON

Ingredientes:
Macarrão
Bacon
1 lata de creme de leite
1 colher de maisena
1 caldo knorr de bacon
2 latas de leite
salsinha, cebolinha, temperos à gosto
Queijo parmesão

Modo de fazer
Em outra panela, frita cubinhos de bacon na própria gordura, adiciona uma latinha de creme de leite, uma colher rasa de maisena previamente dissolvida em uma latinha de leite e um tablete de caldo knorr de bacon também previamente dissolvido em uma lata de leite morno, mistura bem, coloca salsinha e cebolinha a gosto, pra quem gosta coloca também algo poró.Escorre o macarrão e coloca o molho, depois coloca parmesão ralado a gosto por cima.

FRICASSÉ DE FRANGO ESPECIAL

Ingredientes:

1 pacote de frango desfiado pronto (ou 1 peito de frango cozido e desfiado);

1 lata de milho;

1 lata de creme de leite;

1 colher de sopa de requeijão cremoso;

pimenta do reino; tomate picado;

150g de queijo ralado;

batata palha para enfeitar; temperos a gosto;

Modo de Fazer:

Refogue o frango desfiado com temperos a gosto + tomate + pimenta e reserve. No liquidificador bata o milho + creme de leite + requeijão + temperos a gosto até ficar homogêneo (bem amarelinho). Junte com o frango reservado coloque em um marinex, espalhe o queijo ralado e ponha para derreter o queijo no forno ou microondas. Retire do forno, coloque a batata por cima..

ARROZ À PIAMONTESE


INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz branco pronto (tipo agulha)
1 colher de sopa de cebola picada.
½ xícara de champions cortados em lâminas
1 colher de sopa de manteiga
¼ de xícara de vinho branco seco
1 e ½ caixinha de creme de leite sem soro
1 copo de requeijão
1 tablete de caldo de carne/galinha
cheiro-verde a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (na hora)

MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga, junte as cebolas e doure. Junte os champignons e depois o vinho e reduza. Junte o arroz, o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão.

Sirva quente acompanhado de uma carne.

SALGADINHOS DE OVO DE CODORNA E SALSICHA


Ingredientes:
2 copos de leite (utilize um copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo (utilize um copo de 300ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinhasal (se necessário)
30 ovinhos de codorna e/ou salsichas cortadas em pedaços pequenos (no caso, dobrar a receita)

Empanar:
1 ovo
50g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca

Modo de Preparo:
Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo.Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Cuidado para não deixar ar.
Bata o ovo com 1 xícara de água.
Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão.
Frite em óleo quente.